Le projet présenté met le parc au centre du dispositif en proposant une vraie centralité à travers la grande pelouse. Cet immense tapis vert libre d’accès et de fonction met en relation l’ensemble des pôles situés en sa périphérie. Les liens entre ses pôles se réalisent essentiellement au travers de trois circulations centrales : le quai pour la partie enseignement, l’allée nord-sud entre la grande pelouse et les terrains de sport et l’allée Est/Ouest qui relie les pôles enseignement, administratif et restauration. Parcourir le lyçée se transforme en une véritable promenade alternant les zones d’ombre et de lumière, à proximité de l’eau, dans les sous-bois, dans les prairies ou dans les lieux plus jardinés ou colorés comme le jardin du chateau.

  • Programme / Projet : SAVIGNY-SUR-ORGE / Lycée Corot
  • Client : Région Ile de France
  • Maîtrise d'oeuvre : Dusapin Leclercq architectes (mandataire) + Agence Ter
  • Surface : 16 ha
  • Calendrier : 2004 - 2005
  • Montant travaux : 80 M€ HT dont 8,5M€ HT pour le parc
  • Lieu : Savigny-sur-Orge, France
+

SAVIGNY-SUR-ORGE / Lycée Corot